Vortrag „Die Geschichte des Geldes“

In einem kurzweiligen und spannenden Vortrag in der Mediothek Wutöschingen erfuhren die Dritt- und Viertklässler von Jörg Burghardt (GENO Entertainment), wie sich das Geld entwickelt und verändert hat.

Vom Tauschgeschäft zum Gewichtsgeld, von der Münze zum Papiergeld, von der Bankkarte bis zum Zahlungsverkehr über das Internet; die Schülerinnen und Schüler lernten viel Neues in dem von der Volksbank Klettgau-Wutöschingen gesponserten Vortrag.

Nicht nur große Ohren bekamen unsere Grundschüler- auch große Augen, als Herr Burghardt mit verschiedenen Zaubertricks die Welt des Geldes erklärte.

Auf die Frage, wie man reich wird, erhielten die Kinder einen Tipp, der sogleich in die Tat umgesetzt werden kann: Wenn sie nur 20 Cent in der Woche in ihr Sparschwein geben, dann haben sie nach einem Jahr bereits 1.040 Cent gespart. Als Highlight wurde der Spareffekt mit einem prall gefüllten Sparschwein präsentiert.

Kinder der Klasse 3a mit Jörg Burghardt

ASW-Buch - 24,95 €