Weltklassetennis in Stuttgart – und die Tennis AG der ASW mittendrin!

Ausflugsziel und Belohnung für regelmäßiges Training in der Tennis AG war für 15 Kids und 3 Begleiter (Hr. Strzalko, Hr. Maier und Hr. Braun) der Besuch des hervorragend besetzten Damen-Tennisturniers in Stuttgart. Neben einem hochkarätigen Starterfeld mit acht Top-10-Stars erwartete die Gruppe in der Porsche - Arena ein spektakulärer Schlagabtausch: Im Match-Tiebreak traten am Montag, 23. April, um 18.30 Uhr sechs Spitzenspielerinnen (u.a. Angelique Kerber und Julia Görges) in zwei Gruppen gegeneinander an. Auch das Rahmenprogramm hatte einiges zu bieten: Die Lernpartner konnten ihre Aufschlaggeschwindigkeit messen lassen, sich in der Porsche Kids World an verschiedenen Stationen ausprobieren oder Autogramme sammeln. Alle waren sich einig: Der Ausflug hat sich gelohnt und sollte im nächsten Jahr unbedingt wieder stattfinden. Ein besonderer Dank geht an die Volksbank Wutöschingen, die dieses „Highlight“ und diese tolle Erfahrung für die Kinder und Jugendlichen finanziell unterstützte und dadurch erst ermöglichte. Zusätzlich noch ein großes Dankeschön an Sebastian Strzalko, der sich für die Lernpartner/innen der Tennis AG immer montags von 12 - 12.45 Uhr Zeit nimmt und sie als Übungsleiter tatkräftig unterstützt.
DiLer-Login