Hälsningar från Sverige (Viele Grüße aus Schweden)

Nach mehreren ereignisreichen Tagen in Schweden finden wir heute etwas Zeit, einen Blogbeitrag zu schreiben. Das Team der ASW besuchte bislang verschiedene Schulen in Mariestad. Mit der Tunaholm Skolan besteht schon seit zwei Jahren ein reger Austausch: Alle zwei Wochen findet ein Videochat via FaceTime statt – auch zwischen den Schülern der beiden Schule.

1. Tag: Tunaholm Skolan Mariestad
Am ersten Tag wurden wir morgens um 07.30 Uhr sehr herzlich an der Schule begrüßt und wir starteten gleich mit einer Vorstellung der Alemannenschule vor allen 7ern und 8ern. Wir hatten ausgiebig die Möglichkeit, die Schule kennenzulernen und konnten viel mit den Schülern und Lehrern diskutieren. Die ersten vier Bilder zeigen die Situation beim Vortrag, auch mit unseren Ansprechpartnern vort Ort.

2. Tag: Unica Skola Mariestad
Der zweite Tag begann genau so spannend an der ganz neuen Unica Skola Mariestad, die uns schon architektonisch sehr beeindruckte. Auch die Schulleitung, Lehrkräfte und Schüler waren sehr zuvorkommend und freuen sich auf den weiteren Kontakt zu uns.

Wir freuen uns schon wieder auf die Heimat und senden viele Grüße aus Schweden!

ASW-Buch - 24,95 €