iPad-Infoveranstaltung für Eltern am 08.10.2018: Bildschirmzeit

"Mein Kind verbringt daheim zu viel Zeit am iPad! Welche Möglichkeiten bietet iOS 12, die Nutzung des iPads softwareseitig zu reglementieren?"

Dieser Frage und mehr gehen wir an einer gesonderten iPad-Informationsveranstaltung am 08.10.2018 um 19 Uhr in der Mensa der Alemannenschule Wutöschingen nach. Eingeladen sind alle Eltern der ASW (ACHTUNG: Anmeldung nötig!)!
Mit iOS 12 (verfügbar seit 17.09.2018) hat Apple „Bildschirmzeit“ eingeführt und die bisher verfügbaren „Einschränkungen“ stark erweitert. So können ab sofort zum Beispiel Zeitlimits für einzelne App-Kategorien (z.B. Spiele) oder eine Bildschirmzeit für das gesamte Gerät eingerichtet werden.
Um Sie über die neuen Möglichkeiten zu informieren und Ihnen bei der Einrichtung zu helfen, bieten wir am Montag, den 8. Oktober 2018 um 19 Uhr in der Mensa einen Informationsabend zu diesem Thema an.
Möchten Sie an dem Informationsabend teilnehmen, melden Sie sich bitte unbedingt bis Freitag , den 28. September 2018 über diesen Link an.
(Bei großer Nachfrage bieten wir zeitnah weitere Informationsabende an. Sollte dies nötig sein, informieren wir Sie am 28.09.2018 über die Gruppeneinteilung über DiLer. Bitte prüfen Sie dahingehend Ihren Posteingang und das Schultagebuch Ihres Kindes.)

Wichtig:
1. Auf Grund potentiell großer Nachfrage und begrenzten Raumkapazitäten bitten wir darum, dass nur EIN Elternteil OHNE Kind(er) erscheint.
2. Bringen Sie das iPad Ihres Kindes mit.
3. Sie müssen den Geräte-Code kennen.
4. Bei aktivierten „Einschränkungen“ oder aktivierter „Bildschirmzeit“ müssen Sie den Code kennen.
5. Stellen Sie sicher, dass bis zu diesem Informationsabend iOS 12 auf dem iPad installiert ist (Gehen Sie hierzu auf dem iPad wie folgt vor: Einstellungen —> Allgemein —> Softwareupdate). Das Updaten während des Elternabends ist nicht möglich!

Können oder möchten Sie NICHT an dem Informationsabend teilnehmen, können Sie sich auch jederzeit auf den Apple-Supportseiten im Internet über „Bildschirmzeit“ informieren. Stellen Sie sicher, dass Ihr Kind während der Schulzeit alle relevanten Apps nutzen kann! Die Einrichtung der „Bildschirmzeit“ durch die Schule ist nicht möglich!
Bei Fragen können Sie sich jederzeit über DiLer an Valentin Helling wenden.
ASW-Buch - 24,95 €