27.07.2015 | Verkehrssicherheitstag

Am Montag, den 27.07., fand an unserer Alemannenschule der Verkehrssicherheitstag statt.

Die Lernpartnerinnen und Lernpartner konnten erst die realistische Vorführung einer Rettungskette erleben, dann durften sie selbst an verschiedenen Stationen tätig werden. Dabei waren Schüler der Klassenstufen 3-8 beteiligt, die sich einen Vormittag lang mit dem Thema befassten.

Organisiert wurde der Tag von einem Team aus Lernbegleitern und der Abteilung für Verkehrserziehung der Polizei Waldshut. Beteiligt waren neben Schulsanitätern und dem Förderverein auch viele externe Partner wie das Deutsche Rote Kreuz, Verkehrswacht Waldshut, die Fahrschulen Adam und Zehnle, Bike Stuff & Tours sowie Edeka Lehmke.

Weitere Informationen zum Verkehrssicherheitstag können Sie dieser Zusammenschau entnehmen.