Internationaler Schüleraustausch

Schulleiter Stefan Ruppaner und Lernbegleiter Johannes Zylka besuchten im April 2016 die Nefertari Deutsche Internationale Schule Kairo, um einen ersten Kontakt mit den Lehrkräften und der Schuleigentümerin Frau Nadja Hafez herzustellen.

Dieser Besuch trug bereits zum darauf folgenden Schuljahr Früchte: Bereits im Oktober 2016 besuchten 17 Lernpartnerinnen und Lernpartner aus dem beschaulichen Wutöschingen in Begleitung von 3 Lernbegleitern für zwei Wochen die Nefertari Deutsche Internationale Schule in Kairo. Die Kinder erstell(t)en dazu diverse Beiträge auf unserem Exchange-Blog.

Dieser erste internationale Austausch war auch der Start in das Andenken weiterer Kooperationen: Derzeit planen die Lenbegleiter mit den Lernpartnern zusammen einen Schüleraustausch mit Australien und Schweden!