Leitbild

Die positive Entwicklung der Persönlichkeit der am Schulleben beteiligten Personen steht im Mittelpunkt aller Aktivitäten der ASW. Der Kompetenzerwerb in diesem Bereich ist Weg und Ziel des Zusammenlebens an dieser liebenswerten Schule.

Die drei Buchstaben ASW stehen nicht nur für den Namen der Schule sondern für die bei Bildung und Erziehung zentralen Begriffe:

Anstand:

Freundlichkeit und Höflichkeit sind an der ASW eine Selbstverständlichkeit. Liebenswerter Umgang, Ehrlichkeit und gegenseitige Wertschätzung prägen das Schulklima. Lehrer und Eltern handeln als Vorbilder der Schülerinnen und Schüler.

Selbstverantwortung:

Zuverlässigkeit und die Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung bilden die Grundlage zum Selbstverantwortlichen Lernen. Jeder Einzelne bringt seine Fähigkeiten und Leistungen im Sinne der ASW ein, entwickelt diese ständig weiter und steigert damit das Selbstwertgefühl.

Willen:

Leistungsbereitschaft und eine positive Grundeinstellung bilden das Fundament der Zusammenarbeit an der ASW. Das konsequente Definieren und Anstreben von Zielen und Visionen schafft Vertrauen in die Zukunft.