Verlässliche Grundschule

Die verlässliche Grundschule, unter der Trägerschaft der Gemeinde Wutöschingen, wurde für Kinder der Grundschulklasse 1 bis 4 eingerichtet und bietet Eltern auch außerhalb der Unterrichtszeiten eine gesicherte Betreuung ihrer Kinder im Zeitraum von 07.30 bis 13.00 Uhr

Betreuungszeiten

Aufgrund der Tatsache, dass in Wutöschingen die Morgenzeiten nicht genutzt werden, wurden auf Wunsch der Eltern die Betreuungszeiten Mo. bis Don. von 11.30 - 13.30 Uhr / Fr. von 11.30 - 13 Uhr umgestaltet. Sollten Sie Betreuungszeiten Morgens oder Nachmittags bis 14 Uhr oder 15.45Uhr benötigen so setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Aufgrund neuer Strukturen ist es auch hier möglich Ihnen und Ihrem Kind eine geeignete Lösung anzubieten, zumal die Erweiterung und Umgestaltung zur GS auch in Punkto Zeiten Einfluss auf die Grundschule hat so das verstärkt Mittagsangebote, Unterricht, AGs und gezielte Hausaufgabenbetreuung angeboten wird an denen Ihr Kind teilnehmen kann.

Das Betreuungsangebot besteht an der Alemannenschule Wutöschingen, an der Außenstelle der Alemannenschule in Degernau und an der Auwiesenschule Horheim-Schwerzen.

Voraussetzung für die Durchführung dieses Betreuungsangebots ist eine Mindestnutzerzahl von 4 Kindern, die die verlässliche Grundschule regelmäßig an 5 Tagen in der Woche nutzen.

Was bietet die verlässliche Grundschule?

Zu den Betreuungszeiten steht den Kindern ein komplett eingerichteter Gruppenraum als Anlaufstelle zur Verfügung. Die verlässliche Grundschule wird durch eine pädagogische Fachkraft durchgeführt.

Die Betreuungszeiten der verlässlichen Grundschule beinhalten in erster Linie spielerische und freizeitbezogene Aktivitäten. So stehen den Kindern Brett- und Lernspiele, Puzzle, Bastel- und Konstruktionsmaterial, Malblätter, Musik-CD´s und PC-Programme zur Verfügung. Darüber hinaus wird aber auch eine Hausaufgabenbetreuung mit Korrekturkontrolle angeboten.

Ebenso wird den Schüler der Alemannenschule Wutöschingen Mo. bis Don. ein warmes Mittagsmenu in der Schulmensa angeboten welches für 3,50 Euro pro Tag nach vorheriger Anmeldung bezogen werden kann.

Zur Verfügung stehen meist Suppen, frisch zubereitete Salate und Fleisch/Fisch oder Süßspeisen im Wechsel. Ebenso Schweinefleisch freie Gerichte für Muslime sowie Vegetarisch. Den Speiseplan können Sie hier sehen und er hängt wöchentlich in allen Gebäuden zur Ansicht aus.

Welche Kosten entstehen?

Das Angebot ist flexibel, das heiß es kann an ein, zwei oder drei Tagen wöchentlich zu einer entsprechenden Monatsgebühr genutzt werden.

Die Gebühren betragen:

• 35,00 € / Monat für das jeweils 1. Kind einer Familie
  • 20,00 € / Monat für das 2. Kind
  • 9,00 € / Monat für flexible Nutzung 1x wöchentlich
  • 18.00 € / Monat für flexible Nutzung 2x wöchentlich
  • 27,00 € / Monat für flexible Nutzung 3x wöchentlich

Kontaktdaten und Anmeldung für die verlässliche Grundschule Wutöschingen

Für weitere Informationen steht Ihnen die Betreuerin der verlässlichen Grundschule Wutöschingen, Alexandra Ferber zu den Betreuungszeiten und darüber hinaus Karin Spitznagel bei der Gemeindeverwaltung Wutöschingen, gerne zur Verfügung.

Anmeldungen können direkt zu den Betreuungszeiten im Betreuungsraum der verlässlichen Grundschule im Hauptgebäude Zimmer 124 im Obergeschoss, im Schulsekretariat sowie bei Karin Spitznagel, Gemeindeverwaltung, abgeholt und abgegeben werden. Ebenso haben Sie hier die Möglichkeit das Anmeldeformular direkt auszudrucken und bei den angegebenen Stellen abzugeben.

Gemeindeverwaltung Wutöschingen - Kirchstraße 5 - 79793 Wutöschingen - Telefon: 0 77 46 / 8 52 - 27

Alemannenschule Wutöschingen - Kirchstraße 6 - 79793 Wutöschingen - Telefon: 0 77 46 / 92 85 7 – 0